Du ...

... Arbeitest gerne im Team und möchtest dich für andere einsetzen?

... interessierst dich für Feuerwehr und ihre Technik?

... bist zwischen 10 und 17 Jahren?

... suchst Action und Spaß?

Dann bist du bei uns in der Jugendfeuerwehr genau richtig!

Wir bieten dir:

Eine Ausbildung zur Jugendfeuerwehrfrau / zum Jugendfeuerwehrmann ab 10 Jahren

Erleben von Gemeinschaftsgefühl bei gemeinsamen Übungen, Berufsfeuerwehrtagen, Zeltlagern, Ausflügen u.v.m.

Wir erheben keinen Mitgliedsbeitrag.

Wir holen dich vor dem Dienst an bestimmten Treffpunkten ab und bringen dich danach wieder Nachhause.

Komm zu einem unserer Dienste und lerne uns kennen.

Die Termine findest du in unserem Kalender.

Wir freuen uns auf dich!

Aktuell besteht die Jugendfeuerwehr Lorch aus 14 Jugendlichen die durch speziell ausgebildete Jugendbetreuer betreut werden.

Unser Betreuerteam besteht aktuell aus Jugendwart, stellv. Jugendwart und weiteren 7 Jugendbetreuern.

Die Übungsdienste find im 14tägigen Rhytmus statt (ausgenommen sind Schulferien) und sind nicht nur feuerwehrtechnischer Natur. Ebenso steht auch Spiel und Spaß auf dem Dienstplan wie zum Beispiel: Schwimmen gehen, Backen, diverse Spiele und Ausflüge.

Wenn du noch Fragen hast dann melde dich per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder direkt bei:

Sascha Wahl

stellv. Jugendwart